тематический указатель:
продвижение
продвижение сайта
поисковые
поисковые системы
семантическое
семантическое ядро
Назад (Глава 7) Вперёд (Глава 8)

Глава 8

Глава 8

Методы оценки продвижения

Три уровня сложности в продвижении сайта

Видимость сайта в поисковых системах

Метод сравнения с эталоном

Метод подсчета количества эффективных показов

Метод учета поискового трафика

Учет действий пользователя

Выбор метода оценки продвижения

Выводы

Полезные ссылки

В этой главе подробно рассматриваются способы оценки качества продвижения сайта в поисковых системах. Вы узнаете о проблемах, связанных с неполнотой данных, и методах, позволяющих получать удовлетворительные результаты при сравнении различных сайтов, а также при сравнении положения одного сайта в разные моменты времени. 8.1. Три уровня сложности в продвижении сайта

В предыдущей главе мы рассказали о том, как составлять семантическое ядро. Задача продвижения сайта в поисковых системах в общем виде формулируется следующим образом.

Необходимо добиться, чтобы по каждому запросу семантического ядра ссылка на сайт находилась в зоне видимости поисковых систем.

Решение этой задачи имеет три возрастающих уровня сложности. Попадание в диапазон Тор30 (первые тридцать поисковых ссылок) поисковой выдачи . Это гарантирует, что ссылки на продвигаемый сайт сможет просматривать часть пользователей поисковых систем, задавших интересующие запросы. К сожалению, сколько раз они будут просматриваться и сколько посетителей перейдет по ним, предсказать сложно. Попадание в диапазон Тор10 . Такой результат гарантирует, что ссылки на продвигаемый сайт попадут на первую страницу поисковой выдачи. Следовательно, будут загружаться на компьютер каждого пользователя, задавшего интересующий нас запрос. Но некоторые пользователи не просматривают даже все ссылки первой страницы, ограничиваясь лишь ссылками, попавшими на первый экран монитора1.

Попадание в диапазон Тор3 . Это гарантирует, что ссылки на продвигаемый сайт будут просматриваться каждым пользователем, который введет в поисковую систему интересующий нас запрос. На первые три ссылки обращают внимание практически все пользователи. Обучаясь продвижению, вебмастер на каком-то этапе осознает, что он уверенно может вывести сайт в Тор30, потом в Тор10. А если доходит до мастерства вывода в Тор3, ему придется отбиваться от выгодных деловых предложений. Данные уровни можно назвать качественными. Нас же интересуют количественные методы оценки продвижения . Существуют три основных метода количественной оценки продвижения: сравнение с эталоном; подсчет количества эффективных показов; оценка поискового трафика.

Два первых уровня представляют собой методы оценки видимости сайта . О том, что это такое, необходимо сказать отдельно.

Назад (Глава 7) Вперёд (Глава 8)
Связаться с нами: info@internet-marketing-theory.ru