тематический указатель:
поисковые
контекстная реклама
системы контекстной рекламы
рекламная кампания
поисковая оптимизация
оптимизация
результат поиска
поисковые системы
реклама на яндексе
яндекс директ
директ
бегун
google adwords
Назад (Глава 16) Вперёд (Глава 17)

Глава 17

Глава 17

Поисковая реклама

Что такое поисковая (контекстная) реклама

Системы показа контекстной рекламы

Формат и места размещения рекламных материалов

Условия показа рекламы

Планирование поисковой рекламы

Тестирование эффективности рекламной кампании

Выводы

Полезные ссылки

В этой главе мы расскажем о поисковой рекламе — технологии показа рекламных объявлений в ответ на заранее известные поисковые запросы.

Занимаясь поисковой оптимизацией, вебмастера пытаются добиться, чтобы ссылки на их сайты размещались на первых страницах результатов поиска в ответ на нужные поисковые запросы . Это требует довольно много времени, а положительный результат не гарантирован.

Но можно попасть на первые страницы результатов поиска по тем же самым поисковым запросам в течение одного дня, причем наличие ссылок на ваш сайт будет гарантировано самой поисковой системой. Для этого надо просто купить поисковую рекламу.

17.1. Что такое поисковая (контекстная) реклама

Поисковая реклама — это технология показа рекламных материалов в поисковых системах в ответ на заранее известные запросы пользователей. Соответст - вующие примеры приведены ниже.

Когда пользователи хотят найти в поисковой системе информацию о том, где можно приобрести туристическую путевку в Египет, они часто вводят запрос тур в Египет.

Рекламодатель, заранее зная, что пользователи именно так запрашивают информацию о турах, размещает свое рекламное объявление, которое должно быть размещено на всех страницах результатов поиска в ответ на этот поисковый запрос:

Туры в Египет. Туроператор “Бизнес-Вояж”. Вылет ежедневно / www.businessvoyage.ru”.

Поисковая система выполняет заказанное рекламодателем условие — показывать объявление о турах в Египет только в том случае, если пользователь ввел запрос тур в Египет.

Таким образом, рекламное объявление является одним из ответов поисковой системы на запрос пользователя. Поисковую рекламу иначе еще называют контекстной. Название произошло от латинского слова “contextus” (сцепление, соединение), и слово “контекстный” хорошо иллюстрирует связь между смыслом запроса и содержанием ответа на запрос, сделанного с помощью контекстного рекламного объявления.

С развитием технологий показа контекстной рекламы со временем стали разделять поисковую рекламу, которая отображается в результатах поиска, и контекстно-зависимую, которая отображается на страницах с содержанием, соответствующим объявлению.

Контекстная реклама (особенно ее поисковый “подвид”) обладает очень необычным для любой другой рекламы свойством — она не раздражает пользователей. Рекламное сообщение появляется именно в тот момент, когда пользователь заинтересовался предлагаемой в рекламе информацией и явно выразил свое желание ее получить. В какой-то степени аналог поисковой рекламы — это модули в “Желтых страницах” и других телефонных справочниках. Сегодня поисковая реклама является главным источником доходов поисковых систем и наиболее эффективной и перспективной технологией для рекламодателей.

В России ведущие сервисы показа контекстной рекламы Яндекс.Директ , Бегун и Google AdWords . Кроме того, многие поисковые сервисы имеют свои системы размещения поисковой рекламы: Aport , Рамблер и некоторые другие. Среди зарубежных стоит отметить также Yahoo! Search Marketing (бывшая Overture).

Назад (Глава 16) Вперёд (Глава 17)
Связаться с нами: info@internet-marketing-theory.ru