тематический указатель:
индексация
семантическое
семантическое ядро
продвижение
продвижение сайта
поисковики
поисковые
поисковые машины
Назад (Приложение Б) Вперёд (Приложение В)

Приложение В

Приложение В

Как продвигать сайты СМИ

Как ускорить индексацию сайтов СМИ

Как составить для СМИ семантическое ядро

Изменения на сайте

Полезные ссылки

Продвижение сайтов каждой тематики имеет свои особенности. Ниже для примера мы рассказываем о том, как работать с продвижением сайтов средств массовой информации (СМИ).

На первый взгляд, интернет-СМИ, а также онлайновые версии печатных изданий имеют огромное преимущество перед типичными сайтами: если разработчики обычных сайтов испытывают острый “контентный голод”, то в новостных онлайн-проектах контент присутствует в огромных количествах, его неустанно производят редакции.

По логике вещей даже неоптимизированный сайт СМИ должен получать много посетителей из поисковиков по множеству низкочастотных запросов, если его страницы хорошо индексируются поисковыми роботами. И это действительно во многих случаях так.

Но существует и определенная сложность: большинство СМИ, за исключением узкоспециализированных, пишут “обо всем и ни о чем”, поэтому семантическое ядро для такого сайта обычными методами составить практически невозможно. Оно получается слишком обширным, так как СМИ охватывает практически все области человеческих интересов: от политических новостей до советов садоводам. Поисковый трафик для таких интернет-СМИ малоэффективен и практически является нецелевым.

Кроме того, журналисты — люди творческие. Даже названия рубрик порой на новостных сайтах они дают иносказательные и метафорические. Трудно представить себе пользователя, ищущего информацию по названиям рубрик “На злобу дня”, “Вы нам писали”, “Не в тему”, “Будем здоровы!” и подобным. О названиях же статей вообще говорить не приходится — здесь журналисты используют все средства образной речи, что делает титулы статей абсолютно непоископригодными.

Существует и вторая сложность: новостные сюжеты актуальны от силы двоетрое суток. Бывают и “долгоиграющие сюжеты”, но это, скорее, исключение. Нужно успеть донести сюжет до аудитории через поисковые машины за то время, пока он “живет”.

Далее мы отдельно рассмотрим пути возможного решения каждой из указанных проблем.

Как ускорить индексацию СМИ?

Как составить для СМИ семантическое ядро?

Как отредактировать сайт для лучшей индексации?

В.1. Как ускорить индексацию сайтов СМИ

Прежде чем рассказывать об ускорении индексации сайтов СМИ, следует разобраться, чем такие сайты отличаются от обычных сайтов: корпоративных либо рекламирующих или продающих услуги или товары. Сайты СМИ отличает несколько характерных признаков. Очень большое количество страниц на сайте.

Большое количество разнообразного текстового контента. Быстрое устаревание контента (время жизни сюжета). Быстро меняющаяся первая страница сайта, где чаще всего отображается лента новостей, актуальные темы и часто обновляемый контент. Как ускорить индексацию такого сайта?

Назад (Приложение Б) Вперёд (Приложение В)
Связаться с нами: info@internet-marketing-theory.ru