тематический указатель:
seo
поисковые
поисковые системы
юзабилити
usability
результат поиска
Назад (Приложение Г) Вперёд (Приложение Д)

Приложение Д

Приложение Д

SEO-копирайтинг

Что такое SEO-копирайтинг

Цели и задачи SEO-копирайтинга

Методика SEO-копирайтинга

Выводы

Полезные ссылки

Поисковые системы пока еще не умеют определять смысл веб-страниц и соотносить его со смыслом поисковых запросов. Они ищут текстовые совпадения. Но лексика поискового спроса обычно значительно отличается от лексики на сайтах. Необходимость как-то согласовывать язык спроса и язык предложения обусловила появление довольно необычной профессии — SEO-копирайтера . Это человек, который пишет тексты для сайтов, стараясь, чтобы сайты хорошо ранжировались в поисковых системах.

За последние несколько лет в Рунете созрела проблема создания оригинального и интересного контента для сайтов. Рунет научился делать сайты, но наполнять большинство свежесозданных сайтов он по-прежнему умеет в основном методом “копипейста” (от англ. copy and paste — скопировать и вставить), т.е. механическим копированием уже существующих текстов.

Аудитория сети быстро растет, Рунет становится очень привлекательным для коммерческих проектов и Интернет-магазинов. И тут особенно остро возникает проблема текстов для сайтов. Очевидно, что наполнение страниц электронного магазина должно быть интересным и отличным от десятков подобных, а найти такой контент непросто.

Цель текстов на коммерческих ресурсах — чтобы пользователь не только посетил сайт, а совершил какое-либо действие (звонок в фирму, оформление заказа, заполнение формы и т.д. Добавим к этим требованиям к контенту неизбежные отличия текста для сайта от текста в печати и наличие на странице слов из запросов пользователей в поисковых системах — и получится довольно сложная и противоречивая задача.

Искусство, которое умеет соединить эти детали в гладкий, легко читающийся текст называется SEO-копирайтингом.

SEO-копирайтер — специалист по созданию контента для сайтов. Д.1. Что такое SEO-копирайтинг

Возникновение SEO-копирайтинга как искусства и ремесла — естественный процесс в Интернете. Изначально копирайтинг — это искусство составления рекламных текстов и слоганов. Текстовка для рекламных теле- и радио-роликов, содержание листовок и проспектов, пресс-релизы, слоганы и девизы компаний — это результат работы копирайтера.

Но даже талантливый копирайтер не сможет без специальной подготовки написать текст для сайта. Тексты для сайтов имеют свои особенности. Если мы поместим статью из газеты или глянцевого журнала на страницу сайта, посетители, скорее всего, не прочитают и первого абзаца (если, конечно, они не пришли специально ради этой статьи).

Текст для сайта должен быть гораздо более кратким, емким, в нем должны использоваться специальные приемы для выделения важных частей. Специфика создания текстов для сайта очень тесно связана с юзабилити (от англ. usability ). Юзабилити — это удобство использования сайта посетителем. Кроме удобной и понятной навигации, приятных глазу шрифтов на странице, не раздражающей цветовой гаммы, к юзабилити также можно отнести и наличие полезной информации, поданной в приемлемом, удобочитаемом виде. Цель любого сайта — получение максимального числа посетителей. Цель любого коммерческого сайта — получение максимального числа заинтересованных посетителей и превращение их в клиентов.

Безусловный лидер среди всех источников целевого трафика на сайт — естественные и/или оплаченные результаты поиска. Поисковые системы являются поставщиками более 80% всех новых посетителей на сайты.

Назад (Приложение Г) Вперёд (Приложение Д)
Связаться с нами: info@internet-marketing-theory.ru