тематический указатель:
поисковые
поисковая оптимизация
оптимизация
поисковые машины
индексация
оптимизация сайта
поисковые системы
результат поиска
Вперёд (Краткий глоссарий по поисковой оптимизации)

Краткий глоссарий по поисковой оптимизации

Краткий глоссарий по поисковой оптимизации

Бан. Жаргонное выражение вебмастеров, происходит от английского ban –запрещать, означает способ наказания поисковой машиной за применение спаммерских приёмов, который состоит в запрещении сайта к индексации и удалению его из базы. Какие бы усилия ни были вложены в оптимизацию сайта, после бана ни одного посетителя из данной поисковой системы не придёт. Восстановление в индексе не гарантированно, обычно требует личной переписки с разработчиками и в любом случае занимает длительное время.

Браузер. Программа просмотра, browser. Программа, установленная на компьютере пользователя и позволяющая просматривать документы в определённых форматах (html, xml и др. Программа позволяет ввести в поле адреса URL сайта и, при наличии соединения с Интернетом, получить указанную страницу с веб-сервера. ВИЦ. Взвешенный индекс цитирования (ИЦ) Яндекса, учитывающий число страниц, ссылающихся на сайт, и собственный ВИЦ этих страниц. Рассчитывается для каждой страницы в базе Яндекса. Обновляется два раза в неделю. Является одним из факторов, влияющих на положение страницы в результатах поиска Яндекса. Входная страница. Входная страница – страница сайта, оптимизированная под одну или несколько поисковых фраз с целью попадания на высокие места в результатах поиска. Автоматически созданный дорвей содержит случайный текст, в котором периодически встречается нужная поисковая фраза, и потому не приносит посетителю никакой пользы. Созданный вручную дорвей может быть осмысленной страницей по узкой теме, полезной и нужной пользователю. Дорвей. Жаргонизм от английского doorway (входная дверь, портал). Означает то же, что и Входная страница.

Забанить. Жаргонизм, означает – удалить из индекса поисковой машины за применение спаммерских приёмов. См. Бан.

Индекс. База данных поисковой машины, так называемый инвертированный индекс. Обычно напоминает индекс терминов, применяемый в учебниках и научных изданиях. Содержит словарь слов, встречающихся на интернет-страницах, с приписанными к ним списками адресов интернет-страниц, содержащих эти слова. Служит для поиска страниц с вхождениями заданных ключевых слов. Индекс пополняется поисковым роботом во время периодических обходов Интернета. Индексирование. Процесс обхода страниц сайта и помещения их в базу поисковой машины. Только после индексации страницы она может быть найдена в поисковой машине.

ИЦ. Количество доменов, ссылающихся на сайт, рассчитанное по технологии компании Яндекс. Из общего числа доменов, как правило, исключаются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, ссылки из гостевых книг, форумов, ряда каталогов. Влияет на положение сайта в каталоге Яндекса. Обновляется еженедельно.

Клик. Переход посетителя сайта по текстовой ссылке или баннеру. Клоакинг (маскировка). Происходит от английского to cloak (маскировать). Способ работы веб-сервера, когда пользователь, приходящий на страницы сайта, видит одно содержимое, а поисковая машина – другое. Реализуется с помощью отслеживания IP-адресов поисковых роботов и выдачи им другой информации. Клоакинг позволяет скрыть спам, благодаря которому страница находится высоко в результатах поиска, и выдать пристойное содержание пользователям. Обнаружение клоакинга в большинстве случаев приводит к занесению сайта

Вперёд (Краткий глоссарий по поисковой оптимизации)
Связаться с нами: info@internet-marketing-theory.ru