тематический указатель:
сайт поисковой машины
поисковые
поисковые машины
индексация
поисковые системы
поисковики
Назад (Особенности разработки сайта для максимизации отдачи от поискового продвижения) Вперёд (Наиболее часто встречающиеся ошибки, препятствующие хорошему ранжированию сайта в поисковых машинах. Пути их решения)

Наиболее часто встречающиеся ошибки, препятствующие хорошему ранжированию сайта в поисковых машинах. Пути их решения

Наиболее часто встречающиеся ошибки, препятствующие хорошему ранжированию сайта в поисковых машинах. Пути их решения

СЕРГЕЙ ЛЮДКЕВИЧ, маркетинговая группа «Текарт» Технические причины плохой индексации и ранжирования сайтов. Типичные ошибки в настройке серверов и методы их решения. Сокращение числа проиндексированных страниц в базе.

Зачастую сайты с прекрасным уникальным контентом оказываются труднодоступными для пользователей поисковых систем только лишь потому, что их разработчики в свое время не позаботились о том, насколько корректно эти сайты смогут проиндексировать и отранжировать поисковые машины. Ниже рассмотрены наиболее типичные ошибки и недочеты, препятствующие корректной индексации и ранжированию сайтов в поисковых машинах. Эти ошибки можно условно разделить на 3 большие группы:

Рассмотрим их подробнее.

Использование конструкций, затрудняющих корректное индексирование документов

Эти ошибки могут привести к тому, что поисковые системы не смогут проиндексировать некоторые страницы сайта полностью или частично, а также не смогут учесть некоторые ссылки между страницами сайта. Java-script, Vbscript

Поисковые системы не исполняют скрипты, исполняемые на стороне клиента. В противном случае их исполнение резко повысило бы нагрузку на сервера роботов. Ни Java-script, ни Vbscript на сегодняшний день не индексируются поисковыми системами. Поэтому роботы не могут ни проиндексировать текст, ни найти ссылки, выполненные на Java-script или Vbscript. Последнее может служить препятствием для индексации некоторых страниц сайта (поисковые роботы их просто не смогут найти по ссылкам) и распределения показателей авторитетности внутри сайта. Однако при умелом использовании с помощью подобных ссылок можно манипулировать распределением показателей авторитетности по вашему усмотрению. Тег <noindex>

Еще проще скрыть текст или ссылки можно с помощью тега <noindex></ noindex>. Правда, не от всех поисковиков. Этот тег – исключительно отечественная разработка. Его учитывают всего две поисковые системы – Яндекс и Рамблер. Код, расположенный внутри этого тега, в том числе и ссылки, не индексируется этими поисковыми системами. Поэтому, если Вы хотите, чтобы содержимое страницы было полностью проиндексировано, надо избегать использования этого тега на страницах сайта. Наиболее типичной ошибкой является использование этого тега для закрытия индексации элементов навигационного меню при использовании на сайте локального поиска, работающего на поисковом движке mnoGoSearch, также поддерживающего этот тег. Опять-таки, при умелом использовании с помощью этого тега можно манипулировать распределением показателей авторитетности по вашему усмотрению или концентрацией ключевых слов.

Назад (Особенности разработки сайта для максимизации отдачи от поискового продвижения) Вперёд (Наиболее часто встречающиеся ошибки, препятствующие хорошему ранжированию сайта в поисковых машинах. Пути их решения)
Связаться с нами: info@internet-marketing-theory.ru